琉調からのお知らせ News
令和4年度 入学式の会場周辺の駐車場情報について
2022.04.04
- イベントリポート
- 学校より
※写真をクリックすると、てだこホール ホームページへ移動します。 新入生の皆さま、こんにちは! 琉球調理師専修学
2023年4月 校名変更ならびに校舎移転予定のお知らせ
2022.04.01
- イベントリポート
- 学校より
新校舎は、ゆいレールの「てだこ浦西駅」近く! 学校名も「琉球調理製菓専門学校」へと変わります。 新校舎となること
学科名変更のお知らせ
2022.03.31
- イベントリポート
- 学校より
- 製菓製パン専門士科
- 調理専門士科・調理師科
調理科・製菓衛生師科の学科名が変わります! 新しい学科名は、調理専門士科(2年)・調理師科(1年)・製菓製パン専
令和3年度卒業式
2022.03.25
- イベントリポート
- 学校より
令和3年度 卒業式! 今年度は、調理科1年制課程のみの卒業式となりました! この1年
[調理科]陳建一先生特別授業
2021.11.26
- イベントリポート
- 学校より
- 調理専門士科・調理師科
調理科の学生が楽しみにしていた授業! 陳建一先生特別授業がありました。
製菓衛生師科「宮國充先生特別授業」
2021.11.12
- イベントリポート
- 学校より
- 製菓製パン専門士科
昨日は、調理科と製菓衛生師科のW特別授業の日でした! 製菓衛生師科は、読谷村にある JoieJoie326 の
調理科特別授業「ふぐ調理技術講習」
2021.11.12
- イベントリポート
- 学校より
- 調理専門士科・調理師科
昨日は、調理科と製菓衛生師科のW特別授業の日でした! 調理科は、毎年人気の授業「ふぐ調理技術講習」を実施。 講
「株式会社 青い海」様、ありがとうございました!!
2021.11.12
- イベントリポート
- 学校より
沖縄の食卓を支える「シママース」でお馴染みの「株式会社 青い海」様より、お塩(マース)の寄付がありました。
【ご案内】令和3年度「沖縄県地産地消シンポジウム」に仲村公子先生がパネリストとして参加します!
2021.10.14
- イベントリポート
- 学校より
11月2日(火)に開催される「沖縄県地産地消シンポジウム」に、琉球料理の講師 仲村公子先生がパネリ
調理科 「校外実習お疲れ様でした!」
2021.10.13
- イベントリポート
- 学校より
- 調理専門士科・調理師科
ホテルや総合給食施設など、卒業後の進路選択にも重要な校外実習。 今年もコロナ禍の中、多くの企業や施設の方々のご協力のもと、校外