琉調からのお知らせ News
2019おきなわ洋菓子技術コンテスト!琉調の学生が大活躍!!
2019.09.09
- イベントリポート
- 学校より
- 製菓製パン専門士科
『2019おきなわ洋菓子技術コンテスト』の学生部門にて、 琉調の学生が『金賞・銀賞・銅賞』を受賞しました!!
琉調の熱い3日間「イタリア料理講習会」
2019.09.06
- イベントリポート
- 学校より
- 調理専門士科・調理師科
琉調の熱い3日間。 最終日の3日目は、調理科45期の特別授業。 講師は、ザ・リッツ・カールトン沖縄の総料理長「アルベルト・クツ
琉調の熱い3日間「鎧塚俊彦先生 特別授業」
2019.09.05
- イベントリポート
- 学校より
- 製菓製パン専門士科
琉調の熱い3日間。 2日目は、製菓衛生師科12期の特別授業。 講師は、一流パティシエの「鎧塚俊彦先生」
琉調の熱い3日間「陳建一先生 特別授業」
2019.09.03
- イベントリポート
- 学校より
- 調理専門士科・調理師科
琉調の熱い3日間。 1日目は、調理科45期の特別授業。 講師は、中華の鉄人「陳建一先生」 卒業生の外間裕樹さん(
琉調の熱い3日間
2019.08.13
- イベントリポート
- 学校より
- 製菓製パン専門士科
- 調理専門士科・調理師科
9月の特別授業は、 中国料理の鉄人 陳建一先生、 日本のスイーツ界を代表するパティシエ 鎧塚俊彦先
製菓衛生師科12期 カフェ講座
2019.08.02
- イベントリポート
- 学校より
- 製菓製パン専門士科
製菓衛生師科では、カフェクリエーター3級の資格取得を目指します! 資格取得に向けて、カフェ講座が行われました。 カフェと言えば
夏休みは琉調のオープンキャンパスへ行こう!!
2019.07.30
- イベントリポート
- 学校より
- 製菓製パン専門士科
- 調理専門士科・調理師科
8月は2回開催!! 琉調のオープンキャンパスへ参加してみませんか? 調理師を目指す調理科! パティシエや和菓子・
製菓衛生師科12期 パン販売!!
2019.07.30
- イベントリポート
- 学校より
- 製菓製パン専門士科
製菓衛生師科12期のパン販売がありました!! 毎年恒例、「Bakery Ryucho」 今年も多くのお客様がご来
製菓衛生師科12期 洋菓子講習会
2019.07.19
- イベントリポート
- 学校より
- 製菓製パン専門士科
製菓衛生師科では特別授業の「洋菓子講習会」がありました。 講師に比嘉裕司先生(Pat
調理科45期 カービングの特別授業
2019.07.05
- イベントリポート
- 学校より
- 調理専門士科・調理師科
調理科では、講師に日本彫刻会沖縄支部「アイスピープル友の会」 代表幹事として活躍されている島袋賀政先生をお招きし