琉調からのお知らせ News

オープンキャンパスに参加しよう!!

2019.01.07

  • イベントリポート
  • 学校より
  • 製菓製パン専門士科
  • 調理専門士科・調理師科
2月2日(土)にオープンキャンパスを開催♪     料理やお菓子作りが初めてでも大丈夫! 卒業を1か月後に控えた 先輩た

続きを見る

メリークリスマス★

2018.12.25

  • イベントリポート
  • 学校より
  • 製菓製パン専門士科
製菓衛生師科では、クリスマスの定番 ブッシュドノエルを作りました!!         デコレーション

続きを見る

サンタケーキのプレゼント

2018.12.18

  • イベントリポート
  • 学校より
  • 製菓製パン専門士科
琉調恒例!! みのり幼稚園の園児たちへケーキのプレゼント☆     製菓衛生師科では、毎年12月と3月の時期に ケーキの

続きを見る

飴細工の特別授業

2018.12.17

  • イベントリポート
  • 学校より
  • 製菓製パン専門士科
製菓衛生師科にて、飴細工の特別授業がありました。 講師は、製菓衛生師科の卒業生 オキナワマリオットリゾート&スパの安慶名貴恵 先生。

続きを見る

琉調のキャンパス情報!!

2018.12.13

  • イベントリポート
  • 学校より
  • 製菓製パン専門士科
  • 調理専門士科・調理師科
琉調のキャンパス情報がチェックできます!!   授業や学生の様子など、 オープンキャンパスやパンフレットだけでは伝わらない 琉調の

続きを見る

コーヒー講座

2018.12.13

  • イベントリポート
  • 学校より
  • 調理専門士科・調理師科
調理科の特別授業はコーヒー講座でした!     琉調では、調理科の学生もコーヒーについて学びます。  

続きを見る

製菓衛生師科 個人作品展

2018.12.07

  • イベントリポート
  • 学校より
  • 製菓製パン専門士科
製菓衛生師科 11期生の個人作品展がありました。     製菓衛生師科では洋菓子、和菓子、製パンの部門があり、 各部門に

続きを見る

食育実習

2018.11.29

  • イベントリポート
  • 学校より
  • 調理専門士科・調理師科
調理科では、食育インストラクターの資格取得を目指します。   先日は、学園が保有するみのり農園にて 併設のみのり幼稚園児に「食」の

続きを見る

  1. 12
  2. 13
  3. 14
  4. 15
  5. 16