琉調からのお知らせ News
3月は『ひなまつりケーキ☆』
2019.03.04
- イベントリポート
- 学校より
- 製菓製パン専門士科
3月3日は『ひなまつり♪』 先週の3月1日(金)は 製菓
製菓衛生師科11期生 卒業記念ビュッフェ☆
2019.02.25
- イベントリポート
- 学校より
- 製菓製パン専門士科
製菓衛生師科11期生の卒業記念ビュッフェでした!! 先週の調理科の卒業記念ビュッフェ
調理科44期生 卒業記念ビュッフェ☆
2019.02.19
- イベントリポート
- 学校より
- 調理専門士科・調理師科
調理科の卒業記念ビュッフェが無事終わりました! 毎年、卒業前のこの時期に開催される『卒業記念ビュッフェ』 いつも
調理科44期生 卒業記念ビュッフェがテレビで紹介されました!!
2019.02.18
- イベントリポート
- 学校より
- 調理専門士科・調理師科
調理科の『卒業記念ビュッフェ』の様子が 琉球放送(RBC)さんの「ザ・ニュース」で 紹介されました!!
宜野湾市生涯学習フェスティバル2019☆
2019.02.08
- イベントリポート
- 学校より
- 製菓製パン専門士科
「宜野湾市生涯学習フェスティバル2019」へ参加しました!! 『あめ細工体験』コーナーには たくさんの方が体験に
坂井宏行先生 特別授業
2019.02.01
- イベントリポート
- 学校より
- 調理専門士科・調理師科
調理科の特別授業と講演会が行われました。 特別講師は、料理の鉄人でもおなじみの坂井宏行先生!!
ザ・リッツ・カールトン沖縄 総料理長 特別授業
2019.01.18
- イベントリポート
- 学校より
- 調理専門士科・調理師科
調理科にてザ・リッツ・カールトン沖縄の総料理長 アルベルト・クツィット先生をお招きして、 イタリア料理講習会が行われました。
オープンキャンパスに参加しよう!!
2019.01.07
- イベントリポート
- 学校より
- 製菓製パン専門士科
- 調理専門士科・調理師科
2月2日(土)にオープンキャンパスを開催♪ 料理やお菓子作りが初めてでも大丈夫! 卒業を1か月後に控えた 先輩た
メリークリスマス★
2018.12.25
- イベントリポート
- 学校より
- 製菓製パン専門士科
製菓衛生師科では、クリスマスの定番 ブッシュドノエルを作りました!! デコレーション
サンタケーキのプレゼント
2018.12.18
- イベントリポート
- 学校より
- 製菓製パン専門士科
琉調恒例!! みのり幼稚園の園児たちへケーキのプレゼント☆ 製菓衛生師科では、毎年12月と3月の時期に ケーキの