琉調からのお知らせ News
オープンキャンパスに参加しよう!!
2019.01.07
- イベントリポート
- 学校より
- 製菓製パン専門士科
- 調理専門士科・調理師科
2月2日(土)にオープンキャンパスを開催♪ 料理やお菓子作りが初めてでも大丈夫! 卒業を1か月後に控えた 先輩た
メリークリスマス★
2018.12.25
- イベントリポート
- 学校より
- 製菓製パン専門士科
製菓衛生師科では、クリスマスの定番 ブッシュドノエルを作りました!! デコレーション
サンタケーキのプレゼント
2018.12.18
- イベントリポート
- 学校より
- 製菓製パン専門士科
琉調恒例!! みのり幼稚園の園児たちへケーキのプレゼント☆ 製菓衛生師科では、毎年12月と3月の時期に ケーキの
飴細工の特別授業
2018.12.17
- イベントリポート
- 学校より
- 製菓製パン専門士科
製菓衛生師科にて、飴細工の特別授業がありました。 講師は、製菓衛生師科の卒業生 オキナワマリオットリゾート&スパの安慶名貴恵 先生。
琉調のキャンパス情報!!
2018.12.13
- イベントリポート
- 学校より
- 製菓製パン専門士科
- 調理専門士科・調理師科
琉調のキャンパス情報がチェックできます!! 授業や学生の様子など、 オープンキャンパスやパンフレットだけでは伝わらない 琉調の
コーヒー講座
2018.12.13
- イベントリポート
- 学校より
- 調理専門士科・調理師科
調理科の特別授業はコーヒー講座でした! 琉調では、調理科の学生もコーヒーについて学びます。
製菓衛生師科 個人作品展
2018.12.07
- イベントリポート
- 学校より
- 製菓製パン専門士科
製菓衛生師科 11期生の個人作品展がありました。 製菓衛生師科では洋菓子、和菓子、製パンの部門があり、 各部門に
食育実習
2018.11.29
- イベントリポート
- 学校より
- 調理専門士科・調理師科
調理科では、食育インストラクターの資格取得を目指します。 先日は、学園が保有するみのり農園にて 併設のみのり幼稚園児に「食」の
あなたも資格を取ってみませんか?
2018.11.28
- イベントリポート
- 学校より
社会人の皆さん! 食のプロを育てる学校「りゅうちょう」で 資格を取ってみませんか? ※紹介ページ:「社会人の方へ」
調理科特別授業 ふぐ処理技術講習
2018.11.21
- イベントリポート
- 学校より
- 調理専門士科・調理師科
調理科にてふぐ処理技術の特別授業がありました。 講師は、カヌチャベイホテル&ヴィラズ 常務取締役総