琉調からのお知らせ News
飴細工特別授業
2019.12.04
- イベントリポート
- 学校より
- 製菓製パン専門士科
製菓衛生師科にて、飴細工の特別授業がありました! 講師は、オキナワマリオットリゾート
調理科45期 テーブルマナー
2019.11.28
- イベントリポート
- 学校より
- 調理専門士科・調理師科
調理科は、ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄にて テーブルマナーを行いました。 講師は、料飲部 シラカチ マネ
調理科45期 ふぐ処理・調理技術講習
2019.11.14
- イベントリポート
- 学校より
- 調理専門士科・調理師科
講師に カヌチャベイホテル&ヴィラズ 常務取締役総支配人兼総料理長の 中村英一郎 先生をお招きし、 「ふぐ処理・調理技術の特別授業」が行われ
秘密のケンミンSHOWに教頭先生が出演しました!!
2019.11.01
- イベントリポート
- 学校より
秘密のケンミンSHOWのサーターアンダギー特集に、 津波教頭先生が出演しました☆ 沖縄県民が大好きなお菓子♡ 「
第33回沖縄県調理技能競技大会 表彰式
2019.10.30
- イベントリポート
- 学校より
- 調理専門士科・調理師科
『第33回沖縄県調理技能競技大会』の表彰式があり、 学生部門で『金賞』を受賞した 座間味秀吉さん(浦添高校出身)に 賞状とメダルが授与されま
調理科45期 個人作品展!!
2019.10.21
- イベントリポート
- 学校より
- 調理専門士科・調理師科
調理科45期の個人作品展でした! 日本料理・西洋料理・中国料理・琉球料理・製菓の 5部門に分かれて
金賞を受賞!! 沖縄県調理技能競技大会『学生部門』
2019.10.09
- イベントリポート
- 学校より
- 調理専門士科・調理師科
沖縄県調理技能競技大会『学生部門』にて 調理科の座間味 秀吉さん(浦添高校出身)が 最高位の金賞を受賞!!
政次由宇先生 特別授業 ~日本料理実習~
2019.10.04
- イベントリポート
- 学校より
- 調理専門士科・調理師科
調理科にて特別授業が行われました。 講師は、シギラベイサイドスイート アラマンダ 総料理長 政次由宇(まさつぐゆう)先生。
製菓衛生師科12期 テーブルマナー
2019.10.03
- イベントリポート
- 学校より
- 製菓製パン専門士科
カヌチャベイホテル&ヴィラズにて、 製菓衛生師科のテーブルマナーを行いました。
謝花きっぱん店さんとのコラボ商品が発売されました!!
2019.10.01
- イベントリポート
- 学校より
- 製菓製パン専門士科
- 調理専門士科・調理師科
謝花きっぱん店さんと琉球調理師専修学校のコラボ商品 『きっぱん入り闘鶏餃(タウチーチャオ)』が発売されました。