琉調からのお知らせ News
【重要】新型コロナウイルスの感染拡大防止に対する休業のお知らせ
2020.04.24
- イベントリポート
- 学校より
新型コロナウイルスの感染拡大防止の為、4月27日(月)から 5月6日(水)まで、琉球調理師専修学校は休業致します。 休業期間中
琉調の行事紹介「調理科 個人作品展」編
2020.04.24
- イベントリポート
- 学校より
- 調理専門士科・調理師科
行事紹介!今回は、調理科の個人作品展での学生の様子を紹介☆ 調理科の個人作品展は、 日本料理・中国料理・西洋料理・琉球料理・製
琉調の行事紹介「特別授業」編
2020.04.22
- イベントリポート
- 学校より
- 製菓製パン専門士科
- 調理専門士科・調理師科
今回は、調理科と製菓衛生師科の特別授業を紹介。 キーワードは包丁技術です☆ ○調理科「特別授業 カービング」
琉調の行事紹介「レクリエーション」編
2020.04.20
- イベントリポート
- 学校より
- 製菓製パン専門士科
- 調理専門士科・調理師科
琉調の主な行事を紹介いたします! 今回は琉調の人気行事「レクリエーション」を紹介!! 新入生の皆さん、琉調へ入学を検討している
教科書配布のお知らせ
2020.04.15
- イベントリポート
- 学校より
休校期間延長に伴い、教科書を以下の日程で配布致しますので、指定の時間帯に来校をお願いします。スケジュールをご確認下さい。 ※新
休校期間延長のお知らせ
2020.04.15
- イベントリポート
- 学校より
新入生の皆さまには自宅待機をお願いしておりますが、新型コロナウイルス感染症が県内で拡大している状況を踏まえ、5月6日(水)まで
新入生の皆さまへ「休校期間中の留意事項」について
2020.04.09
- イベントリポート
- 学校より
休校期間中の注意事項をまとめましたので、ご確認をお願い致します。 ① 毎日の検温、健康管理の徹底を
日本学生支援機構の奨学金へお申し込みされる新入生の皆様へ
2020.04.06
- イベントリポート
- 学校より
日本学生支援機構の奨学金への申し込み手続きが必要となります。 該当する項目を確認の上、下記日程に申し込みの手続きをお願い致します。
【重要】入学式中止のお知らせ
2020.04.06
- イベントリポート
- 学校より
4月8日(水)に予定をしていました『令和2年度入学式』を新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、入学生の皆様および保護者様の
2019年度 琉球調理師専修学校卒業式
2020.03.26
- イベントリポート
- 学校より
- 製菓製パン専門士科
- 調理専門士科・調理師科
3月6日(金)は卒業式でした。 新型コロナウィルスの感染予防対策の為、規模縮小となりましたが、 調理科・製菓衛生師科の学生は、無事卒業式を終