琉調からのお知らせ News
製菓衛生師科 校外実習
2020.11.05
- イベントリポート
- 学校より
- 製菓製パン専門士科
製菓衛生師科は校外実習がありました。 貴重な現場実習で、学生たちはたくさんの事を学ぶことが出来ました!
[告知]オキナワグラフ 11月号に掲載されました!
2020.11.02
- イベントリポート
- 学校より
- 調理専門士科・調理師科
『オキナワグラフ』さんの11月号に 琉球調理師専修学校が紹介されました! 特集[専門のすゝめ 学びをあきらめない] のページを ぜひ、チェッ
調理科 スパイス料理の特別授業!
2020.10.27
- イベントリポート
- 学校より
- 調理専門士科・調理師科
調理科の特別授業がありました。 講師は、沖縄県民に長年愛されているお店「ピザハウス」の代表取締役社
調理科「ふぐ調理技術講習」
2020.10.12
- イベントリポート
- 学校より
- 調理専門士科・調理師科
講師に、カヌチャベイホテル&ヴィラズ 専務取締役総支配人兼総料理長の中村英一郎 先生をお招きし、
製菓衛生師科13期 テーブルマナー
2020.10.08
- イベントリポート
- 学校より
- 製菓製パン専門士科
製菓衛生師科はロワジールホテル那覇にて、 テーブルマナーを行いました。
調理科 食育実習
2020.10.08
- イベントリポート
- 学校より
- 調理専門士科・調理師科
調理科では、1組・2組それぞれで併設のみのり幼稚園生との食育実習がありました!
【お知らせ】沖縄県の製菓衛生師試験に合格しました!
2020.10.06
- イベントリポート
- 学校より
【お知らせ】 今年の3月に製菓衛生師科を卒業し、4月より調理科に在籍している「Wライセンス」の学生
イタリア料理講習会
2020.09.25
- イベントリポート
- 学校より
- 調理専門士科・調理師科
調理科では、ザ・リッツ・カールトン沖縄の総料理長 アルベルト・クツィット先生による「イタリア料理講習会」が開催されました。
パン販売へのご来店ありがとうございました!
2020.09.14
- イベントリポート
- 学校より
- 製菓製パン専門士科
製菓衛生師科13期のパン販売がありました! 毎年恒例のパン販売☆ 年に一度の「琉調ベ
製菓衛生師科13期 鎧塚先生特別授業
2020.09.14
- イベントリポート
- 学校より
- 製菓製パン専門士科
製菓衛生師科では、鎧塚俊彦先生の特別授業が行われました。 学生たちは、今回の特別授業