琉調からのお知らせ News
令和3年度卒業式
2022.03.25
- イベントリポート
- 学校より
令和3年度 卒業式! 今年度は、調理科1年制課程のみの卒業式となりました! この1年
[調理科]陳建一先生特別授業
2021.11.26
- イベントリポート
- 学校より
- 調理専門士科・調理師科
調理科の学生が楽しみにしていた授業! 陳建一先生特別授業がありました。
製菓衛生師科「宮國充先生特別授業」
2021.11.12
- イベントリポート
- 学校より
- 製菓製パン専門士科
昨日は、調理科と製菓衛生師科のW特別授業の日でした! 製菓衛生師科は、読谷村にある JoieJoie326 の
調理科特別授業「ふぐ調理技術講習」
2021.11.12
- イベントリポート
- 学校より
- 調理専門士科・調理師科
昨日は、調理科と製菓衛生師科のW特別授業の日でした! 調理科は、毎年人気の授業「ふぐ調理技術講習」を実施。 講
「株式会社 青い海」様、ありがとうございました!!
2021.11.12
- イベントリポート
- 学校より
沖縄の食卓を支える「シママース」でお馴染みの「株式会社 青い海」様より、お塩(マース)の寄付がありました。
【ご案内】令和3年度「沖縄県地産地消シンポジウム」に仲村公子先生がパネリストとして参加します!
2021.10.14
- イベントリポート
- 学校より
11月2日(火)に開催される「沖縄県地産地消シンポジウム」に、琉球料理の講師 仲村公子先生がパネリ
調理科 「校外実習お疲れ様でした!」
2021.10.13
- イベントリポート
- 学校より
- 調理専門士科・調理師科
ホテルや総合給食施設など、卒業後の進路選択にも重要な校外実習。 今年もコロナ禍の中、多くの企業や施設の方々のご協力のもと、校外
鎧塚俊彦先生の特別授業がありました!
2021.09.30
- イベントリポート
- 学校より
- 製菓製パン専門士科
製菓衛生師科の特別授業。 鎧塚俊彦先生の特別授業が行われました! 当初
イタリア料理講習会
2021.09.21
- イベントリポート
- 学校より
- 調理専門士科・調理師科
調理科の特別授業「イタリア料理講習会」がありました。 講師は、ザ・リッツ・カールトン沖縄の総料理長 アルベルト・クツィット 先
調理科の講師の先生方、卒業生の作品が掲載されました!
2021.09.08
- イベントリポート
- 学校より
- 調理専門士科・調理師科
日本中国料理協会の会員向けに発行している情報誌「圓卓」に、 調理科の講師の先生方、卒業生の作品が掲載されました!!